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식단


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2022년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
재량휴업일
3
개교기념일
재량휴업일
4
<빈그릇운동>
어묵우동 (1.2.5.6.9.13.)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.18.)
오이치커리무침 (13.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
쿠앤크아이스슈 (1.2.5.6.13.)
찹쌀밥,햇돌김(자율)
어린이날 5 6
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
맑은콩나물국 (5.13.)
[보쌈세트]
돼지고기수육 (5.6.10.)
비빔막국수 (3.5.6.13.)
무말랭이무침 (5.6.13.)
배추겉절이 (13.)
모듬쌈(파프리카)/쌈장 (5.6.13.)
사과
숭늉(자율)
7
석가탄신일 8 9
<채식의날>
참치야채비빔밥 (1.5.6.13.)
무된장국 (5.6.13.)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13.)
느타리버섯무침 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
카스테라인절미(하얀/쑥) (1.2.5.6.)
한라봉쥬스 (5.13.)
숭늉(자율)
10
<과일먹는날>
흑미밥
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.12.13.16.17.18.)
뿌링클치킨 (1.2.5.6.12.13.15.16.
골뱅이푸실리무침 (1.5.6.13.)
콘샐러드 (1.2.5.6.13.)
치킨무 (13.)
배추김치 (9.13.)
딸기
숭늉(자율)
11
<빈그릇운동>
새우살야채볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.)
로제떡볶이(국그릇) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
콤비네이션피자(치즈크러스트) (2.5.6.12.13.16.18.)
양상추샐러드/오리엔탈D (1.2.5.6.)
모듬피클 (13.)
배추김치 (9.13.)
스위트트로피컬 (5.13.)
숭늉(자율)
12
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
아욱된장국 (5.6.9.13.)
매콤직화오리구이 (5.6.13.15.)
양파겨자무침 (5.6.13.)
레몬무쌈 (13.)
깻잎/쌈장 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
파김치 (9.13.)
사과
숭늉(자율)
13
<미리로즈데이&옐로우데이&국없는날&과일먹는날>
카레라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.)
탱글핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.16.18.)
로즈만두찜 (1.2.5.6.10.13.)
문어초무침 (13.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
청포도
숭늉(자율)
14
15 16
<5/15스승의날>
보리밥
돼지고기몸국 (3.6.9.10.13.)
옥돔통구이(튀김) (5.)
육전 (1.3.5.6.10.13.15.16.18.)
콩나물시금치무침 (5.)
깍두기 (9.13.)
카네이션고구마케이크 (1.2.5.6.)
풋마늘대장아찌(5.6.)(자율)
숭늉(자율)

17
<채식의날&과일먹는날>
김치밥이피오씁니다 (1.2.5.6.9.13.)
오색어묵탕 (1.5.6.13.)
회오리감자 (5.6.)
한치오징어무침 (13.17.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
열대과일샐러드/망고D (13.)
숭늉(자율)
18
<빈그릇운동&과일먹는날&우유먹는날>
눈꽃치즈스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.18.)
허니버터갈릭브레드 (1.2.5.6.16.)
치커리유자샐러드 (1.5.6.13.)
모듬피클 (13.)
배추김치 (9.13.)
딸기라떼(L) (2.13.)
찹쌀밥, 무된장국(5.6.), 햇돌김(자율)
19
<코로나19대응 면역력 강화식단>
[치계미세트]
삼계죽&닭다리(2) (13.15.)
구운계란 (1.)
친환경식혜
야채스틱/쌈장 (5.6.13.)
양파장아찌 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
20
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
봄동된장국 (5.6.13.)
돼지고기허브솔트구이 (5.6.10.13.)
미니새송이버섯&통마늘구이 (5.)
모듬쌈(청상추)/쌈장 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
사과
숭늉(자율)
21
22 23
<과일먹는날>
계란볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.)
직화해물짬뽕탕* (1.5.6.9.10.13.15.17.18.)
탕수육 (1.2.5.6.10.12.13.)
청경채사과무침 (13.)
깍두기 (9.13.)
방울토마토 (12.)
24
<생일축하의날&우유먹는날&통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
쇠고기미역국 (5.16.)
돼지갈비단호박찜 (5.6.10.13.)
잡채 (1.5.6.13.)
배추찜/파프리카/쌈장 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
생딸기초코도넛 (1.2.5.6.13.)
우유 (2.)
숭늉(자율)
25
<빈그릇운동&국없는날&과일먹는날>
하이라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.)
달걀후라이 (1.5.)
직화그릴함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
연근샐러드/참깨D (1.5.6.13.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
골드파인애플스틱
숭늉(자율)
26
<과일먹는날>
보리밥
유부장국 (5.6.13.)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15.)
가지양파볶음 (5.6.13.)
숙주미나리무침
배추김치 (9.13.)
열무김치 (9.13.)
시리얼과일요거트(블루베리/바나나) (2.)
27
<2학년 현장체험학습>
[분식세트]
참치마요덮밥 (1.2.5.6.13.)
국물떡볶이(쌀떡) (1.2.5.6.13.18.)
튀김어묵 (5.6.18.)
치즈스틱 (2.5.6.)
오이양파무침 (13.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
쥬시쿨 (2.)
28
29 30
<과일먹는날>
보리밥
냉메밀국수 (1.3.5.6.13.16.18.)
바삭치즈돈가스/일식소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.)
양배추샐러드/흑임자D (1.5.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
망고 (13.)
31
<바다의날&과일먹는날>
기장밥
꽃게탕 (5.6.8.)
고등어구이 (2.5.6.7.13.)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.)
건톳무침 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
사과
2022년 05월 월별식단
1 일
2 일
재량휴업일
3 일
개교기념일
재량휴업일
4 일
<빈그릇운동>
어묵우동 (1.2.5.6.9.13.)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.18.)
오이치커리무침 (13.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
쿠앤크아이스슈 (1.2.5.6.13.)
찹쌀밥,햇돌김(자율)
5 일
6 일
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
맑은콩나물국 (5.13.)
[보쌈세트]
돼지고기수육 (5.6.10.)
비빔막국수 (3.5.6.13.)
무말랭이무침 (5.6.13.)
배추겉절이 (13.)
모듬쌈(파프리카)/쌈장 (5.6.13.)
사과
숭늉(자율)
7 일
8 일
9 일
<채식의날>
참치야채비빔밥 (1.5.6.13.)
무된장국 (5.6.13.)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13.)
느타리버섯무침 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
카스테라인절미(하얀/쑥) (1.2.5.6.)
한라봉쥬스 (5.13.)
숭늉(자율)
10 일
<과일먹는날>
흑미밥
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.12.13.16.17.18.)
뿌링클치킨 (1.2.5.6.12.13.15.16.
골뱅이푸실리무침 (1.5.6.13.)
콘샐러드 (1.2.5.6.13.)
치킨무 (13.)
배추김치 (9.13.)
딸기
숭늉(자율)
11 일
<빈그릇운동>
새우살야채볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.)
로제떡볶이(국그릇) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
콤비네이션피자(치즈크러스트) (2.5.6.12.13.16.18.)
양상추샐러드/오리엔탈D (1.2.5.6.)
모듬피클 (13.)
배추김치 (9.13.)
스위트트로피컬 (5.13.)
숭늉(자율)
12 일
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
아욱된장국 (5.6.9.13.)
매콤직화오리구이 (5.6.13.15.)
양파겨자무침 (5.6.13.)
레몬무쌈 (13.)
깻잎/쌈장 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
파김치 (9.13.)
사과
숭늉(자율)
13 일
<미리로즈데이&옐로우데이&국없는날&과일먹는날>
카레라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.)
탱글핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.16.18.)
로즈만두찜 (1.2.5.6.10.13.)
문어초무침 (13.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
청포도
숭늉(자율)
14 일
15 일
16 일
<5/15스승의날>
보리밥
돼지고기몸국 (3.6.9.10.13.)
옥돔통구이(튀김) (5.)
육전 (1.3.5.6.10.13.15.16.18.)
콩나물시금치무침 (5.)
깍두기 (9.13.)
카네이션고구마케이크 (1.2.5.6.)
풋마늘대장아찌(5.6.)(자율)
숭늉(자율)

17 일
<채식의날&과일먹는날>
김치밥이피오씁니다 (1.2.5.6.9.13.)
오색어묵탕 (1.5.6.13.)
회오리감자 (5.6.)
한치오징어무침 (13.17.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
열대과일샐러드/망고D (13.)
숭늉(자율)
18 일
<빈그릇운동&과일먹는날&우유먹는날>
눈꽃치즈스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.18.)
허니버터갈릭브레드 (1.2.5.6.16.)
치커리유자샐러드 (1.5.6.13.)
모듬피클 (13.)
배추김치 (9.13.)
딸기라떼(L) (2.13.)
찹쌀밥, 무된장국(5.6.), 햇돌김(자율)
19 일
<코로나19대응 면역력 강화식단>
[치계미세트]
삼계죽&닭다리(2) (13.15.)
구운계란 (1.)
친환경식혜
야채스틱/쌈장 (5.6.13.)
양파장아찌 (5.6.13.)
깍두기 (9.13.)
20 일
<통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
봄동된장국 (5.6.13.)
돼지고기허브솔트구이 (5.6.10.13.)
미니새송이버섯&통마늘구이 (5.)
모듬쌈(청상추)/쌈장 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
사과
숭늉(자율)
21 일
22 일
23 일
<과일먹는날>
계란볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.)
직화해물짬뽕탕* (1.5.6.9.10.13.15.17.18.)
탕수육 (1.2.5.6.10.12.13.)
청경채사과무침 (13.)
깍두기 (9.13.)
방울토마토 (12.)
24 일
<생일축하의날&우유먹는날&통곡물의날&쌈야채의날&과일먹는날>
현미밥(50%)
쇠고기미역국 (5.16.)
돼지갈비단호박찜 (5.6.10.13.)
잡채 (1.5.6.13.)
배추찜/파프리카/쌈장 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
생딸기초코도넛 (1.2.5.6.13.)
우유 (2.)
숭늉(자율)
25 일
<빈그릇운동&국없는날&과일먹는날>
하이라이스(채식) (1.2.5.6.12.13.)
달걀후라이 (1.5.)
직화그릴함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
연근샐러드/참깨D (1.5.6.13.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
배추김치 (9.13.)
깍두기 (9.13.)
골드파인애플스틱
숭늉(자율)
26 일
<과일먹는날>
보리밥
유부장국 (5.6.13.)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15.)
가지양파볶음 (5.6.13.)
숙주미나리무침
배추김치 (9.13.)
열무김치 (9.13.)
시리얼과일요거트(블루베리/바나나) (2.)
27 일
<2학년 현장체험학습>
[분식세트]
참치마요덮밥 (1.2.5.6.13.)
국물떡볶이(쌀떡) (1.2.5.6.13.18.)
튀김어묵 (5.6.18.)
치즈스틱 (2.5.6.)
오이양파무침 (13.)
단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
쥬시쿨 (2.)
28 일
29 일
30 일
<과일먹는날>
보리밥
냉메밀국수 (1.3.5.6.13.16.18.)
바삭치즈돈가스/일식소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.)
양배추샐러드/흑임자D (1.5.)
꼬들단무지(나트륨저감화) (13.)
깍두기 (9.13.)
망고 (13.)
31 일
<바다의날&과일먹는날>
기장밥
꽃게탕 (5.6.8.)
고등어구이 (2.5.6.7.13.)
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.)
건톳무침 (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
사과

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣