교육활동

메인페이지 교육활동 포토앨범 - 안전하고 행복한 학교문화 조성을 위한 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인 실시

포토앨범

• 작성자고금희
  • 작성일2020-07-10
  • 조회수178

제목안전하고 행복한 학교문화 조성을 위한 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인 실시

안전하고 행복한 학교문화 조성을 위한 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인 실시_사진_1
안전하고 행복한 학교문화 조성을 위한 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인 실시_사진_2
안전하고 행복한 학교문화 조성을 위한 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인 실시_사진_3
7월 9일 등교시간에 서귀포여중 학생자치회 주관으로 학교폭력예방 및 생명존중 캠페인을 실시하였습니다. 이날 행사에는 서귀포자치경찰대, 서홍동지역사회보장협의체, 서귀포YWCA, 주민봉사대 등 70여명이 참석했습니다.
참가자들은 학생들에게 폭력없는 학교 만들기, 바르고 고운말 사용하기, 생명존중, 코로나 19 학교생활 예방 수칙 준수를 당부하며 1회용 마스크와 소독물티슈를 배부했습니다.