학교소개

메인페이지 학교소개 인사말

인사말

서귀포여자중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 참되게(), 착하게(), 아름답게()’라는 교훈과 '모두가 행복한 학교'라는 비전을 갖고 있습니다. 이러한 교훈과 비전을 바탕으로 '바른 성품과 창의성을 지닌 인재'를 육성하기 위해 전 교직원이 힘을 쏟고 있습니다.

'한 아이가 성장하는 데는 온 마을이 필요하다' 는 말이 있습니다. 우리 학교는 1960년도 개교 이래 학생, 학부모, 교직원이 하나 되어 행복한 배움의 터전을 만들기 위해 교육공동체 모두가 지속적인 노력을 기울이고 있습니다. 앞으로도 더욱 발전하는 명문 서귀포여자중학교가 될 수 있도록 전 교직원과 함께 최선을 다할 것입니다.

학교는 학생, 학부모, 교직원, 지역주민이 함께 만들어가는 교육공동체입니다. 홈페이지를 통해 상호 교류가 활성화되기를 기대하면서 앞으로도 지속적인 관심과 격려를 부탁드립니다.    감사합니다.

서귀포여자중학교장     오 경 규